schulanfang-2.jpg
schulanfang-3.jpg

Wir sind eine Schule
...

• in der alle unterschiedlich sein dürfen, aber respektvoll, freundlich und hilfsbereit miteinander umgehen.

• die Kinder zum eigenverantwortlichen, selbststrukturierten Lernen motiviert und dabei unterstützt.

• in der die Lernfreude sowie die Lern- und Leistungsbereitschaft  der Schüler positiv gefördert wird.

• in der wir eine Gemeinschaft bilden mit gegenseitigem Vertrauen, Sicherheit und Respekt.

• die Schüler*innen zu offenen, selbstbewussten und toleranten Kindern erzieht.

• in der die Selbstkompetenz - Eigeninitiative, Kreativität - der Kinder gefördert wird.

• in der die Methodenkompetenz der Kinder durch unterschiedliche Arbeitstechniken und Lernstrategien systematisch erweitert wird.
  • in der die Digitalisierung ständig weiterentwickelt wird.

• in der jeder angstfrei Fehler machen darf und daraus lernt.

• in der Anerkennung und Lob eine große Rolle spielen.

schulanfang-1.jpg
schulanfang-4.jpg